Den klassischen Butterkeks von Leibniz kennt wohl jeder. Er ist ein Symbol für Kekse im Allgemeinen geworden, zum Beispiel in Kinderbüchern oder Comics. In Deutschland hat ihn wohl jeder schon mal verspeist. Egal ob pur oder mit Schokolade oder verarbeitet als Kalter Hund. Nun gibt es wieder ein „Leibniz des Jahres“ und diesmal finde ich haben sich die Bäcker der Leibniz Bäckerei etwas wirklich tolles einfallen lassen: Leibniz Lemon Cheesecake Style! Käsekuchen ist doch einfach so furchtbar lecker. Deshalb kam ich auch nicht an dem Keksregal vorbei und musste eine Packung in den Einkaufskorb legen. Denn ich war sehr gespannt wie der Geschmack umgesetzt worden ist.
Knackig und cremig zurgleich
Fazit
Wer Käsekuchen mag wird diese Kekse glaube ich lieben. Der frische, lockere Geschmack ist wirklich mal etwas ganz anderes. Es passt in die aktuelle Zeit hervorragend hinein. Und ich kann ihn mir auch zerstossen als Topping auf ein Eis oder eine Zitronencreme lecker vorstellen. Vielleicht würde der „Leibniz des Jahres“ aber auch dem Kalten Hund ein wenig mehr Frische und Leichtigkeit verleihen, wenn man ihn statt des Klassikers bei der Zubereitung nutzen würde. Eine Menge Rezeptideen kann man sich übrigens auch auf der Leibniz Homepage einholen. Ich kann aber auch verstehen, wenn jemand diese neuartigen Kombinationen ablehnt. Denn viele Ideen von Herstellern werden nur noch mit Aromastoffen realisiert und das will man ja auf der anderen Seite auch nicht unterstützen. Obwohl mein Mann Kekse und auch Käsekuchen eigentlich mag, konnte ich ihn nicht dazu bringen den Keks zu probieren. So sind Geschmäcker und Vorlieben eben wirklich verschieden. Mal sehen was ich beim nächsten Einkauf finde und ob er dann wieder mittesten will.
Meine Wertung: (5 / 5)