Bisher habe ich um Ziegenfrischkäse oder auch Ziegenkäse allgemein eigentlich immer einen riesen Bogen gemacht, denn der Geruch erinnerte mich zu stark an den Geruch eines Ziegenstalls oder der Ziegen selber, so dass ich mich nie überwunden habe mal ein Stück zu probieren. Als Produkttesterin will ich ja aber gerade neue Erfahrungen machen und das auch bei Lebensmitteln. Daher habe ich an einem Produkttest der Firma Tine Norway teilgenommen und durfte alle Sorten die zurzeit erhältlich sind testen. Die Marke heißt snofrisk.de und aktuell gibt es folgende Geschmacksvarianten: Snøfrisk Naturell, Snøfrisk Dill, Snøfrisk mit Roten Zwiebeln & Thymian, Snøfrisk Meerrettich und Snøfrisk Pfifferlinge. Die Frischkäse sind in einer dreieckigen Verpackung deren Farbe auch etwas über den Inhalt verrät. So entspricht die blaue Verpackung der Sorte Naturell, die grüne der Mischung mit Dill , die lila der mit roten Zwiebeln, die olive der mit Meerrettich und die orange der mit Pfifferlingen.
Cremig und frisch
Ganz allgemein besteht Snøfrisk aus einer Mischung von 80% Ziegenmilch, 20% Kuhsahne und einer Prise Salz. Das hört sich doch ganz einfach nach einem natürlichen Produkt an und warum sollte es nicht schmecken habe ich mir gedacht. Die Menschen haben Ziegenmilch ja schon seit Jahrhunderten genutzt und Schafsmilchkäse, insbesondere Feta schmeckt mir ja auch sehr gut. Angefangen habe ich mit der Variante Naturell, denn ich wollte zuerst den puren Geschmack erleben, bevor ich dann zu den anderen Varianten greife. Und ich muss sagen ich bin wirklich sehr positiv überrascht worden. Die Konsistenz ist äußerst cremig. Der Geruch ist frisch und erinnert gar nicht an eine Ziege, geschweige denn an einen ganzen Ziegenstall. Ich konnte beim Geschmack keinen großen Unterschied zu einem Frischkäse aus Kuhmilch entdecken. Das war auf der einen Seite beruhigend, auf der anderen Seite etwas enttäuschend, denn warum dann einen Ziegenfrischkäse kaufen, wenn er genauso schmeckt wie einer aus Kuhmilch. Da habe ich mich mal auf
wikipedia schlau gemacht, was denn genau der Vorteil von Ziegenmilch ist. Der größte Vorteil liegt in der besseren Verdaulichkeit, da Ziegenmilch mehr kurz- und mittelkettige Fettsäuren enthält als Kuhmilch. Viele Menschen die keine Kuhmilch vertragen können deshalb Ziegenmilch als Alternative gut vertragen. Auch als Säuglingsnahrung ist Ziegenmilch mittlerweile erhältlich, wie ich feststellen konnte als wir uns letztes Jahr mit Milchpulver in Drogeriemärkten vertraut machen mussten. Nach der puren Variante kamen nach und nach die anderen Sorten auf den Speiseplan. Nur um eine habe ich einen großen Bogen gemacht, denn das Gewürz Dill ist einfach nicht nach meinem Geschmack, egal worin es verarbeitet wird.
Fazit
Sowohl bei Frühstück, als auch beim Abendessen benutze ich Frischkäse häufig als Butter oder Margarine Ersatz unter Wurst oder Käse. Wenn der Frischkäse dann schon gewürzt ist, gibt das dem Belag eine besondere Note. Nachdem ich nun alle Sorten (außer der Dill Variante) ausgiebig getestet habe, steht mein Favorit eindeutig fest. Die Sorte mit Pfifferlingen ist so lecker, dass ich mir durchaus vorstellen kann diese auch mal nachzukaufen. Und sie harmoniert gut mit Salami zum Beispiel. Wenn man Snøfrisk den im Supermarkt des Vertrauens bekommt, denn in unserem REWE Markt habe ich es noch nicht finden können. Ich kann mir aber vorstellen, dass manche Edeka Märkte, die in der Regel ein etwas ausgefallenes Sortiment haben, Snøfrisk anbieten. Anhand der dreieckigen Form, die an die Berge Norwegens erinnern sollen, würde das Produkt einem sicher ins Auge fallen. Ich bin froh, dass ich die Chance bekommen habe dieses Produkt zu testen, ansonsten hätte ich vermutlich bis heute kein Ziegenmilch Produkt gegessen. Und wer hätte geahnt, dass es mir auch noch so gut schmecken würde. Man kann Frischkäse natürlich nicht nur auf Brot essen. Es eignet sich auch zum verfeinern von Saucen und Salatdressing, kann aber auch für süße Speisen wie Käsekuchen, Panna Cotta oder Eis verwendet werden. So mutig bin ich bisher nicht gewesen, aber wer weiß.
Meine Wertung: (5 / 5) Snøfrisk
Bisher habe ich um Ziegenfrischkäse oder auch Ziegenkäse allgemein eigentlich immer einen riesen Bogen gemacht, denn der Geruch erinnerte mich zu stark an den Geruch eines Ziegenstalls oder der Ziegen selber, so dass ich mich nie überwunden habe mal ein Stück zu probieren. Als Produkttesterin will ich ja aber gerade neue Erfahrungen machen und das auch bei Lebensmitteln. Daher habe ich an einem Produkttest der Firma Tine Norway teilgenommen und durfte alle Sorten die zurzeit erhältlich sind testen. Die Marke heißt snofrisk.de und aktuell gibt es folgende Geschmacksvarianten: Snøfrisk Naturell, Snøfrisk Dill, Snøfrisk mit Roten Zwiebeln & Thymian, Snøfrisk Meerrettich und Snøfrisk Pfifferlinge. Die Frischkäse sind…
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